Oddejapan logo

Odd-e Japan 公式コミュニティ
Odd-e Japan 公式コミュニティ

利用規約

Odd-e Japan 研修

利用規約

利用規定
本規約は、当サイト(https://training.odd-e.jp/)にて、「Odd-e Japan研修」)を利用する者(以下「利用者」という)全てに適応されます。当サービスを利用する上で利用者の皆さまは、本『利用規約』の全ての記載内容について同意したものとみなします。なお、本規約につきましては予告なく変更することがあります。

<総則>
第1条(利用者の居住国について)
利用者が居住、もしくは本サービスにアクセスする国を含むその他の国の法律により、本サービスの利用が禁止されている場合、本規約への同意、本サービスの利用はできません。

第2条(用語の定義)
本条の下記条項の定義は、特段の定めがない限り、本利用規約、各種サービスに関する特約、お客様情報の取扱規定(プライバシーポリシー)、及び各種サービスに関する「ご利用ガイド」においても、適用されます。
 1.「本サービス」とは、当社が提供するウェブサイト(https://training.odd-e.jp/)において、当社が提供する各種サービスの総称をいいます。
 2.「当グループ」とは、当社および当社が別途指定する当社の関連会社で構成されるグループをいいます。
 3.「本規約」とは、本利用規約および、本サービスに関する特約、お客様情報の取扱規定(以下「プライバシーポリシー」といいます)、及び各種サービスに関する「ご利用ガイド」の全てを含みます。
 4.「本ウェブサイト」とは、本サービスの提供を目的として当社が公開するウェブサイト及びウェブサイトに掲載・送信する画像や映像、言葉、文章、CGI、プログラム等を指します。
 5.「利用者」とは、研修の受講者、及び本ウェブサイトの閲覧者(以下「本ウェブサイト閲覧者」といいます)を指します。また、特段の定めがない限り、第三者に本ウェブサイト閲覧者も含まれるものとします。

第3条(本規約への同意)
本サービスを利用するには、本規約に同意する必要があります。本規約に同意できない場合は、当社が提供する各種サービスはいずれも利用できないものとします。また、本サービスを利用した場合は、本規約に同意したものとみなします。

第4条(個人情報の取扱い)
当社は、利用者の個人情報を本ウェブサイトに記載されるプライバシーポリシーに基づき取り扱います。

第5条(利用環境の整備)
利用者は、本サービスの利用に必要な機器、ソフトウェア、その他の設備及びインターネット接続費用など、本サービスの利用に必要な一切の費用について自己の責任と負担において行うものとします。
第6条(本規約の変更・追加)
当社は、利用者に事前に通知することなく、本規約の全部又は一部を任意に変更でき、また本規約を補充する規約・特約(同規約・特約も本規約の一部を構成します)を新たに定めることができるものとします。規約の変更・追加は、サービスを提供するウェブサイトに掲載した時点から効力を発するものとします。

第7条(本サービスの終了・変更)
 1.当社は、事前に通知することなく、当社の任意の判断で、サービスの全部又は一部を終了・一時停止・変更・追加できるものとします。
 2.当社は、できるだけ前項に関わる予告をしますが、前項のサービスの終了・一時停止・変更・追加に起因する一切の損害について、本サービス利用者及び第三者に対して一切責任を負わないものとします。

第8条(通知方法)
 1.当社は、受講申し込み完了や受講費支払い確認など利用者に通知及び連絡の必要があると当社が判断した場合、取得した個人情報に記載されている電子メールアドレス、 電話番号、又は住所に対し、電子メール、電話、又は郵便を用いて通知及び連絡を行います。上記連絡先に対する連絡がつながらなかった場合、当社は、当社からの通知又は連絡が受け取れなかったことにより当該利用者に生じた損害について、一切責任を負わないものとします。
 2.利用者が当社に通知、連絡、問い合わせをする必要が生じた場合、当社が提供する本サービス上に記載の窓口に対し行うこととします。
 3.前項に基づき利用者から問い合わせがあった場合、当社は、その時点で社内的に定めている方法により、会員の本人確認を行うことができるものとします。また、問い合あせに対する回答方法(電子メール、書面による郵送、電話など)については、その都度当社が最適と考える回答方法を利用して回答することができるものとします。
第9条(利用料の支払い及び決済)
[支払い・決済手段]
 1.支払い・決済は、銀行振込を通じて決済するものとします。
 2.本サービス利用に関し、利用者によって支払われた代金決済についての納品書兼領収証は、原則として入金確認後メール添付にて送付いたします。
 3.受講費などの支払いに必要な手数料その他の費用は、利用者が負担するものとします。

第10条(IDとパスワードの管理・責任)
 1.利用者は、登録した会員ID(メールアドレスが会員IDとなります)とパスワードの管理を利用者自身の責任の下で厳重に管理してください。利用者は、会員資格・会員ID・パスワードを第三者に利用させたり、譲渡したり、売買したり、質入したり、貸与したり、賃貸したり、その他形態を問わず処分することはできません。
 2.会員ID及びパスワードを利用して行われたあらゆる行為の責任は、第三者が利用者本人の同意なく行った場合や不正に使用した場合であっても、会員IDを保有している利用者の責任とし、当社は、その行為によって生じた一切の損害について、責任を負わないものとします。 但し、当社の故意又は過失により会員ID及びパスワードが第三者に知られた場合はこの限りではありません。
 3.利用者が利用した機器・回線・ソフトウェア等により生じた責任及び損害、並びに、 利用者がサービスを利用する上での過誤による責任及び損害は、利用者が負うものとし、当社は、一切責任を負わないものとします。
 4.会員ID及びパスワードの情報が第三者に漏洩した場合、速やかに当社までご連絡ください。なお、当社は、当該会員IDとパスワードによるサービス利用の停止又は終了を行うことはできますが、 その情報漏洩によって生じたあらゆる損害について一切の責任を負わないものとします。但し、当社の故意や過失により会員ID及びパスワードが第三者に知られた場合はこの限りではありません。
 5.利用者は、ログインしてサービスを利用した後、必ずログアウトするようにしてください。ログインしている当該IDとパスワードによる第三者の不正なサービス利用を防止するためです。
 6.利用者は、定期的にパスワードを変更し、トラブル回避に務める義務を負うものとします。
第11条(禁止行為)
 1.当社は、本サービスに接した利用者及び第三者が、下記各号に掲げる行為や表現(以下「禁止事項」といいます)を行うことを禁止します
  (1). 前号以外の本規約(プライバシーポリシーを含む。)に違反する行為と表現
  (2). 日本国またはご利用の際に利用者が所在する国・地域の法令に違反する行為
  (3). 社会規範・公序良俗に反するものや、他人の権利を侵害し、または他人の迷惑となるようなものを、投稿、掲載、開示、提供または送信(以下これらを総称して「投稿など」といいます)したりする行為
  (4). サーバーに負担をかける行為
  (5). 本サービスの運営またはネットワーク・システムを妨害する行為
  (6). ほかの利用者の使用するソフトウエア、ハードウエアなどの機能を破壊したり、妨害したりするようなプログラムなどの投稿などをする行為
  (7). ほかの利用者の個人情報や履歴情報および特性情報(第2章プライバシーポリシーにて定義されます)などを利用者に無断で収集したり蓄積したりする行為・
  (8). 他人の名誉、信用、プライバシー権、パブリシティ権、著作権その他の権利を侵害する行為。
  (9). 次に掲げる内容の情報を、本ウェブサイト内の書き込み可能な箇所に投稿し、又はメッセージで送信する行為
    a. 商業用の広告、宣伝を目的とする情報。
    b. アフィリエイトのリンクを含む情報
    c. 無限連鎖講(ねずみ講)、チェーンメール、マルチ商法、リードメール、ネットワークビジネス関連(MLM、マネーゲーム、オンラインカジノ等を含む)の勧誘等の情報、及びこれらに類すると弊社が 判断する情報の掲載
    d. アダルトサイトに誘導する情報、その他わいせつな内容の文章、動画及び画像の掲載
    e. その他当社が不適切と判断する情報
    f. 無差別にメッセージを送信する行為
    g. その他公序良俗、一般常識に反する行為
    h. その他当社が不適切と判断する行為
    i.当社のサービスに関連して、反社会的勢力に直接・間接に利益を提供する行為
  (10). その他、当社が不適切と判断した行為と表現
 2.利用者が前項に掲げる禁止事項を行った場合、故意過失を問わず、当該利用者が、当該禁止事項により損害を受けた利用者及び第三者に対する損害賠償責任を含む、一切の責任を負うこととします。 万一、利用者が前項に掲げる禁止事項を行ったことにより、当社が損害を被った場合は、当事者は連帯して当該損害を賠償するものとします。
 3.利用者が第三者の権利を侵害したことにより、権利者又は権利者から許諾を受けた者との間で紛争が生じた場合は、利用者の責任と費用で解決するものとします。 万一、当社が損害を被った場合は、利用者は当社に当該損害を賠償する責任を負うものとします。
第12条(免責)
 1.当社は、本サービスの円滑な運営に最善を尽くしますが、障害が生じないことを保証するものではありません。通信回線やコンピュータなどの障害によるシステムの中断・遅滞・中止・データの消失、データへの不正アクセスにより生じた損害、および本サービスの内容の追加、変更、不具合、その他予期せぬ要因により生じた、利用者もしくは第三者の損害に対し、一切責任を負わないものとします。
また当サイトに掲載された情報・資料を利用、使用、ダウンロードするなどの行為に関連して生じたあらゆる損害等についても、理由の如何に関わらず、当グループ各社は一切責任を負いません。
 2.本規約に反する場合、法令に違反する場合、その他不正行為などが発覚した場合、当社は当該ユーザーの当サイトの利用を停止する権利を有します。それにより生じた損害について当社は一切の責任を負いません。
 3.当サイト及び提供サービスの内容、提供の状態、接続、利用環境、その他当サイトのサービスに関連する事項に起因 もしくは関連して生じた一切の損害に対して、当社は一切の責任を負わないものとします。
第13条(知的財産権)
 1.当社のサービスに含まれる工業所有権、ノウハウ、プログラム、著作権その他の知的財産権及びそれらに関連する全ての権利は当社に帰属するものとし、あらかじめ当社より書面による承諾を得た場合を除いて、これらの複製、販売などはできないものとします。
 2.利用者が他人の名誉を毀損した場合、著作権法に違反する行為を行った場合そのほか他人の権利を侵害した場合には、当該利用者は自身の責任と費用においてこれを解決しなければならず、当社は一切の責任を負わないものとします。
<準拠法・裁判管轄>
第14条(準拠法・裁判管轄)
本利用規約の成立、効力発生、解釈にあたっては、日本法が適用されます。また、本規約および当社と利用者との間に生じた紛争については、東京地方裁判所を第一審専属管轄裁判所とします。


プライバシーポリシー

プライバシーポリシー
個人情報の定義
「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、住所、電話番号、連絡先、およびその他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。
提供された個人情報または株式会社Odd-E Japan (以下「当社」といいます。) により収集された個人情報は、
株式会社Odd-E Japan (東京都中央区東日本橋2-4-1 アドバンテージ1ビル 3F) により管理されます。
当社は、ご提供いただいた個人情報を厳重に保護、管理いたします。
本サービスをご利用いただいた場合、このプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)に同意していただいたものとさせていただきます。また、当社の個人情報の保護方針の概要は次のとおりです。
1.個人情報の収集と利用
当社が収集する個人情報は当社所定のプライバシーポリシーに規定する目的の範囲内で利用いたします。
2.個人情報の利用目的と利用方法
 1.個人情報の利用目的
 本サービス及び本サービスに関わる個人の本人確認と通知、連絡、変更、ご請求、サービスの購入に伴う資料送付、問い合わせ等への対応。
 2.個人情報は、厳重に管理いたします。利用者ご本人のご了承がない限り、上記以外の目的で利用することはありません。
3. 個人情報の管理
取得した個人情報は、適切かつ安全に取り扱いいたします。 また、個人情報に関する不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏えいを防ぐための適切な処置を行います。
 1.当サイトは、お客様の個人情報を保護するために暗号化技術である「SSL」(Secure Socket Layer)に対応しています。SSL非対応ブラウザによる本ウェブサイト上での登録、申込もしくは注文、または電子メールもしくは郵便により個人情報をご提供いただく場合は、 当社への情報到達過程にて、当社の管理外の第三者に閲覧、窃取される危険性が高まりますので、これらの危険性をご了解の上これらの手段をご利用ください。 万一、当社によるセキュリティ施策にもかかわらず、ハッカー等による不当な行為により、購入者および第三者に損害が生じた場合については、当社は責任を負いかねますの でご了承ください。
 2.お客様の個人情報(申込者及び受講者如何に関わらず)は、個人情報の取り扱いを外部に委託する場合がありますが、当社の定める情報セキュリティ水準を満たしている外部委託先を選定し、個人情報に対する安全管理措置を遵守するように監督いたします
 免責:当社は、本サイトのウェブページにリンクされている他の事業者または個人のウェブサイトにおける個人情報等の保護について、責任を負うものではありません。 ご自身にて当該ウェブサイトの内容をよくご確認のうえで、閲覧およびご利用をお願いいたします。
3.本人への個人情報の開示
 1.当社は、 利用者ご本人から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められた場合、利用者ご本人からのご請求であることを確認したうえで、遅滞なく個人情報を開示します(当該個人情報が存在しないときはその旨を通知します)。ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、除きます。 また、個人情報に該当しない利用者情報については、原則として開示しません。
4. 第三者への個人情報の開示
当社は購入者を特定する個人情報について、利用者ご本人の同意を得ず利用目的の達成に必要な範囲を超えて第三者に提供することは原則として行いません。ただし、以下の場合はこの限りではありません。
 ・法令に基づき、裁判所、警察、その他の行政、司法機関から開示を求められた場合。
 ・国、地方公共団体等の法令に定める事務の遂行に対して協力する必要がある場合
 ・開示について本人の承諾を得ている場合。
 ・公衆衛生の向上、児童の健全な育成の推進のために特に必要な場合
 ・合併、吸収、一部売却などの営業譲渡により事業を承継する場合、譲渡を受けた獲得者に移管する場合。
  その場合、当プライバシーポリシーと同等の方針に従うことを譲渡の条件とします。
 ・ 人命、身体または財産の保護のために必要とされる場合であり、利用者ご本人の同意を得ることが困難である場合
 ・業務遂行及び代金決済に当たって必要と思われる協力企業、提携会社及び業務委託会社
・その他、当社が緊急かつ必要と判断した場合
5.個人情報の訂正及び利用停止等
当社は、以下の場合に、利用者ご本人からの請求であることを確認したうえで必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正または利用停止を行い、その旨を利用者ご本人に通知いたします。ただし、合理的な理由に基づいて訂正または利用停止を行わない旨の決定をしたときは、利用者ご本人に対しその旨を通知いたします。
 1.利用者ご本人から、個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合
 2.利用者ご本人から、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由または偽りその他の不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を請求された場合
 3.前項は、個人情報保護法その他の法令により当社が訂正または利用停止の義務を負わない場合には適 用しません。
6.本プライバシーポリシーの変更
本プライバシーポリシーの内容は変更されることがあります。変更後のプライバシーポリシーについては、当社が別途定める場合を除いて、本サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。本ページを都度ご確認の上、当社のプライバシーポリシーをご理解いただくようお願いいたします。
7.準拠法及び合意管轄
本サイトのご利用条件の解釈および適用は、他に特段の定めのない限り日本国法に準拠するものとします。また、本サイトに関わるすべての紛争については、他に特段の定めのない限り、東京地方裁判所を第一審の専属管轄裁判所とします。
8.お問い合わせ先
株式会社Odd-E Japan 個人情報保護管理責任者 榎本 明仁
個人情報に関するお問い合わせ先:http://www.scrum-goods.com/contact

特定商取引法に基づく表示
販売業者の名称
株式会社Odd-E Japan
販売業者の住所
〒103-0004 東京都中央区東日本橋2-4-1 アドバンテージ1ビル 3F
販売業者の連絡先
03-5829-8818
代表者
江端 一将
商品の価格
各商品ごとに記載しています。販売価格の表示は、税込表示です。
サービスの申し込み、取消、返金、交換
【サービスの料金】
販売価格は商品ごとに記載します。
本サイト上には、消費税込みの価格を表示しております。
【サービス以外にかかる代金】
振込手数料等があります。
【支払い方法】
お支払方法は「銀行振込」のみとなります。
【支払い時期】
お申込後、弊社より見積書と振込先が記載されたメールを送付しますので、弊社指定銀行口座にお振り込み下さい。
支払い期日:研修開催日の前営業日(23:59)まで
※研修開始1週間以内のお申し込みの場合には、出来るだけ早くお願いします。

【領収書の発行】
弊社にて入金確認後メール添付にて送付いたします。
お申込後、10日が経過しても請求書・受講票が送付されない場合は、お手数ですが下記までご確認ください。
お問い合わせ先:03-5829-8818

また、グループ単位での領収書発行についても別途上記番号までお問い合わせください。

【お申し込みキャンセル・返金】
研修日の10日前より弊社規定のキャンセル料が発生致します。
・研修日10日前~前日のキャンセル料:受講費の50%
・研修当日のキャンセル料:受講費の100%
※この場合のお振り込み手数料は、ご負担願います。

【その他】
最小催行人数が指定されている場合で、最小催行人数に満たない場合、研修の開催を取り止める可能性がございます。
何卒ご了承下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。


特定商取引法に基づく表示

販売業者の名称

株式会社Odd-E Japan

販売業者の住所

〒103-0004 東京都中央区東日本橋2-4-1 アドバンテージ1ビル 3F

販売業者の連絡先

03-5829-8818

代表者

江端 一将

商品の価格

【サービスの料金】
販売価格は商品ごとに記載します。
本サイト上には、消費税込みの価格を表示しております。

商品の注文、取消、返品、交換

【お申し込みキャンセル・返金】
研修日の10日前より弊社規定のキャンセル料が発生致します。
・研修日10日前~前日のキャンセル料:受講費の50%
・研修当日のキャンセル料:受講費の100%
※この場合のお振り込み手数料は、ご負担願います。

【その他】
最小催行人数が指定されている場合で、最小催行人数に満たない場合、研修の開催を取り止める可能性がございます。
何卒ご了承下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。

商品代金以外の必要金額

【サービス以外にかかる代金】
振込手数料等があります。

支払い方法

【支払い方法】
お支払方法は「銀行振込」のみとなります。お申込後、弊社より見積書と振込先が記載されたメールを送付しますので、弊社指定銀行口座にお振り込み下さい。

支払い期限

【支払い期日】
研修開催日の前営業日(23:59)まで
※研修開始1週間以内のお申し込みの場合には、出来るだけ早くお願いします。